Главная › Пластиковые Мансардные Окна

Мансарда Е

Neva24. Памятник архитектуры прирастает мансардой на Галерной улице

Расскажите о ней своим друзьям:

Памятник архитектуры прирастает мансардой на Галерной улице

22 августа 2011, 09:20 | Василий Борисочкин

В Петербурге, на Галерной ул., достраивают мансарду на старинном здании — доме Е. Занадеоровой. Памятник архитектуры перестраивать нельзя, однако застройщик уже превысил этажность здания и высоты конька. Не исключено, что мансарда будет достроена, а компания...е исполняются, а штрафы смехотворные. Например, на ул. Черняховского строят до сих пор, в общей сложности застройщика оштрафовали на 165 тыс. рублей", — говорит координатор движения "Живой город" Антонина Елисеева.

Примечательно, что информации о реконструкции дома Е. Занадеоровой нигде нет. Соответствующие баннеры или щиты просто отсутствуют. Стройка, по сути, ведется под шумок. Проверенная схема, с которой власти не хотят бороться. Даже чиновники признают, что около 30% строек в центре Петербурга ведется незаконно. Как с этим бороться? Градозащитники советуют поднять штрафы и обращаться в суд о самострое.

Факт. Дом Е. Занадеоровой (Английская наб., 58; Галерная ул., 59) был построен в первой трети XVIII века. Затем он был перестроен в 1858 г. архитектором Юлием Осиповичем Дютелем (1824–1908 гг.), известным академиком архитектуры, который проектировал дома в Петербурге, Екатеринбурге, Перми и Ирбите.

Короткий адрес этого материала

Новости России

«Черное золото» и «брендовые» шишки Каргаска  — Московский комсомолец
Наш музей был основан в 50-е годы под руководством Валентина Григорьевича Рудского. Начиналось все с экспедиций по реке Васюган, – начала экскурсию по школьному музею его руководитель Людмила Воробьева-Исаева. – В 1956 году наши краеведы собрали 50 бутылок нефти с ..

Похожие статьи:

  1. Мансарда Дом
  2. Мансарда и Бти
  3. Мансарда Шкафы