Температура в Новосибирске 1 °C Суббота, 05 апреля 2014 Регистрация | Вход
Персоны

Виктор Феоктистов

Когда я учился в классе седьмом, я пришел в дом моделей практически случайно, в свете рампы увидел подиум, необыкновенно красивых девушек, которые демонстрировали костюмы работниц сельского хозяйства. Действо на подиуме буквально заворожило меня, под впечатлением увиденного я начал рисовать какие-то костюмы, потом показал их главному искусствоведу Валентине Эдуардовне Грицюк, и она предложила поступить мне в техникум легкой промышленности.

Учась на третьем курсе, придуманное мной свадебное платье получило Золотую медаль ВДНХ. По меркам того времени наряд произвел в Москве фурор. Небольшое платье из парчи цвета топленого молока, украшенное декором и вышивкой из плетеного шнура и жемчужин. На голове невесты — убор, стилизованный под яблоневые веточки с цветами.
После окончания учебы я поехал в Москву, где познакомился с Вячеславом Зайцевым. Его творчество всегда меня волновало, и мой эскизный почерк похож на зайцевский. Мы подружились. Позже поступило предложение работать художником по костюмам в Госкино — кузнице нашего отечественного кинематографа.Может быть, вы помните программу «Поет товарищ кино», с которой звезды кино ездили по российским городам? Моя задача заключалась в том, чтобы придумывать костюмы для ее участников — легендарных актеров. Мне посчастливилось работать с такими звездами, как Лидия Смирнова, Нонна Мордюкова, Надежда Румянцева.

Я горжусь тем, что мне посчастливилось работать для таких великих женщин, по-другому представлять их облик с помощью одежды.

В свободное время люблю готовить, несмотря на то, что все время идет на творчество и искусство. Сейчас я доделываю последний выход к показу, посвященному 75летию Новосибирской области. В показе будет отражена сибирская тема, скорее всего название так и будет звучать «Моя родина – Сибирь».

И все же, основным для меня является здоровье родных, счастье семьи, близких, друзей. Главное чтобы были люди, которым ты можешь посвятить свое творчество. 

Фото
"Мега-Тапки" прикольные тапочки - отличный подарок!